tag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post1998713651203535534..comments2023-09-10T17:28:52.976+02:00Comments on Fartones: Casa Colo (Cecea-Nava)Fartoneshttp://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-18173740204746418692008-09-22T11:20:00.000+02:002008-09-22T11:20:00.000+02:00Porque diba llegar tardi? los chigres siguen tando...Porque diba llegar tardi? los chigres siguen tando ehi, menos el Saleru, que ya me confirmaron que tranco!!! :-)Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-10493052156518363962008-09-22T06:25:00.000+02:002008-09-22T06:25:00.000+02:00Lo conozco y tiene una RCP imbatible.El comentario...Lo conozco y tiene una RCP imbatible.<BR/><BR/>El comentario mio llega tarde mal y nunca pero es que me estoy poniendo al día.Tonyhttps://www.blogger.com/profile/16900101491347010034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-66153505712881274182008-09-17T00:08:00.000+02:002008-09-17T00:08:00.000+02:00Mieu? quien dixo mieu d'aconseyar? mieu dengunu, l...Mieu? quien dixo mieu d'aconseyar? mieu dengunu, lo de la piragua ye asina :-). Creo que ya lo dixe, pero yo solo posteo lo que me presta o, si son de "Ocasiones especiales" pa riba si nun me paezcen que cumplan,o un sitiu al que fuisti y d'arreu...pataplun baxen el nivel :-)<BR/>La fartonuca nun llega a 13 mesinos...soi un padre babeante :-)<BR/>Por cierto, yes un yoghurin, entovia te queden un par d'años pa ello, polo menos!!!Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-33337789416079164652008-09-16T22:54:00.000+02:002008-09-16T22:54:00.000+02:00farton, cuanto tiempo tiene la fartonina????nosotr...farton, cuanto tiempo tiene la fartonina????<BR/>nosotros andamos buscando pero no hay manera chico, a ver si tanto comer no va a ser bueno pa la punteria jejeje, pues yo a dieta no me pongo ;-DAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-62938071094555858932008-09-16T22:49:00.000+02:002008-09-16T22:49:00.000+02:00yo pienso que no hay que tener ningun miedo a reco...yo pienso que no hay que tener ningun miedo a recomendar por la posibilidad de que a los demas no les guste o piensen distinto a ti.<BR/>si a mi me gusto uno os lo cuento, y no pa que vayais, os cuento lo que a mi me parecio y cada uno que considere si quiere o no ir, pero que nadie tenga claro que le gustara como a mi, porque aunque a priori pueda parecer que tengamos gustos parecidos, ca uno es ca uno, y ca dos ...pues ca dos, por ejemplo el cachopo de la zapica, muy tiernin y tal, a mi me gusta mas cachopo, mas gordo, con mas sabor a carne, no un filete de ternera suavin, a mi dame por ejemplo el tocho de gran cachopo de buey de tierra astur por 14 eur, que hay que sudar pa acabarlo y vas pa la cama medio muerto jeje.<BR/>dicho esto, a recomendar a recomendar a recomendar y a recomendar jejejAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-41841738652673486792008-09-16T20:44:00.000+02:002008-09-16T20:44:00.000+02:00Por ciertu, endegueyeme tanto que nun me di cuenta...Por ciertu, endegueyeme tanto que nun me di cuenta de siguir, n'Asturies creo que tamos equilibraos de restaurantes y d'ehi que los clasifique nel blogue. Faltame la entra de "Restu l'estau", pero ye que eso da pa otro blogue, asina que centrome n'Asturies :-)<BR/>Saludos a toosFartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-57472162977919618452008-09-16T20:42:00.000+02:002008-09-16T20:42:00.000+02:00Jose Luis, afayate al blogue, ye la primer vegada ...Jose Luis, afayate al blogue, ye la primer vegada que te veo por equi y espero te preste (como yes gallegu a lo meyor quies que pase al castellan, si lo pides, ensin problemes). Equi n'Asturies creo que tamos equilibraos (nun conozco tanto Galiza como pa tener mas opinion que de la Penela, el Meson do Pulpo de Coruña, o'l de Rinlo, poco a poco :-) ). Mas "controlo" de los vuesos vinos, nun muncho mas eh!. Gracies pol piropo al blogue y lo dicho, espero que te preste. A mi prestabme conocevos esti 26 a toos, pero como diz compangu, los padres noveles solo tenemos una prioridad y non podemos, espero que too resulte bien en "Los tres cascoxos" y que repitais concentracion de blogueros pa ver si podemos apuntanos a otra :-)Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-9859165678866331272008-09-16T20:31:00.000+02:002008-09-16T20:31:00.000+02:00Guah.ePues entame nel 2007 (a finales) col blogue ...Guah.e<BR/>Pues entame nel 2007 (a finales) col blogue gracies a los amigos, taben emperraos en que conocia un monton de sitios (la verda ye que m'entrugaben un monton) y que tenia de facer dalgo con ello, asina que entame esto y..presta, ye vicioso :-)<BR/>De los sitios toi mas que d'alcuedu contigo, ca un ye ca un y ca 2 una piragua (esto gustame dicilo anque me repita). En fin, amas, depende del platu y la suerte. Si ponemos el Fondin, nunca vamos a la gueta d'una ensala al Fondin, ye solo pa facer compaña al restu, yo ehi voi a la gueta de pote, fabada, pitu, coneyu, xata, arroz con llechi...amas, ensin complicaciones y puntu, con tastios de tola vida ya ta. L'exemplu del cachopu, a mi nun me dan mas en dengun sitiu, pero teo un par de collacios que lu pidieron ehi y dixeron que.."bono, pue xintase", en resumen ties d'acertar. Na Zapica tuvimos el domingu tuyu del Fondin y prestonos, pero fallamos nel segundu y nun taba mal, pero lleendo a la xente daste cuenta qu'hai de prebar otres coses (vaya rollu vos solte)Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-51183051737647516812008-09-16T18:19:00.000+02:002008-09-16T18:19:00.000+02:00Hola Farton, con la venia;Lo malo de recomendar, m...Hola Farton, con la venia;<BR/><BR/>Lo malo de recomendar, me estoy fijando, es basicamente que cada uno es de su padre y de su madre, y de su pueblo, y de su etnia en algunos casos, y las cosas que en un lado son infalibles y aparecen en todos lados, en otras partes ni oimos hablar de ellas.<BR/><BR/>Vamos a ver. Aqui, donde yo vivo, y casi indefectiblemente en toda la costa, un restaurante clase baja, media, o media-alta tiene siempre en carta un determinado pescado y una carne, normalmente, de ternera. Eso es el basico.<BR/><BR/>Los de clase baja (bajo nivel seria mas adecuado) se mueven con esto y punto (una merluza, un rodaballo pisci y uno para cocer mas fritos tipo Meigas y chuleton ternera o costilla cerdo. Fin) Tres o cuatro vinos tintos, dos o tres blancos y a vivir.<BR/><BR/>Esto aumentais la calidad de carnes y pescados y el 95% de los locales de Galicia, zona costa coruña y hasta Arousa lo teneis "mallado". Sin cambios, sin novedades, tal cual.<BR/><BR/>Es el 5% restante el que complica, el que matiza, el que da mas y diferente. Esto en Asturies parece, por lo visto y leido, tener otra proporción mas acercada al 60-40 que al 95-5 de mi territorio... y para ya que parezco un cura.<BR/><BR/>Buen blog Fartones, mola la concisión y el equilibrio...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-74313002789661876482008-09-16T17:41:00.000+02:002008-09-16T17:41:00.000+02:00FARTONMe he estado fijando y veo que el blog lo ti...FARTON<BR/><BR/>Me he estado fijando y veo que el blog lo tienes desde el 2007. No sé como no di con el antes, una pena, me hubiese ahorrado muchos fracasos en experiencias poco gratificantes.<BR/><BR/>El otro día después de venir del JORNU comentabamos en el coche los cuatro que solemos ir a comer fuera, que uno de cada 5 que probamos realmente nos gusta mucho. Y es que en el fondo es difícil recomendar.<BR/><BR/>LA ZAPICA por ejemplo es un sitio que descubrió MICKELSON, un pequeño sitio sin pretensiones, con carta pequeña y sin pretensiones pero donde yo entendí lo que me quiso recomendar MICKEL. Unos postres fabulosos, un cachopo super tierno, unos pimientos rellenos de centollo buenos, buenas setas rebozadas con alioli, buenas ensaladas, y algún plato más. Sin embargo, las croquetas de 4 sabores no merecen la pena, son malas, demasiado finas, con mucho pan rallado y poca bechamel, están muy bonitas presentadas pero no merecen la pena.<BR/><BR/>Con esto digo que todos los restaurantes no tienen todos los platos buenos. Hay que tener "suerte" y dar con los que realmente lo hacen bien. Por eso muchas veces podemos decir de un mismo sitio dos cosas totalmente distintas.<BR/><BR/>Si en el FONDÍN hubiese pedido simplemente una ensalada mixta y algo más, seguramente no nos hubiese gustado. La ensalada era realmente mala, con las peores hojas de la lechuga, y muy mal presentada. Pero el resto suplió con diferencia esa mala elección.<BR/><BR/>Que me estoy alargando demasiado. Bueno la idea es la que es.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-995367347200580852008-09-16T15:11:00.000+02:002008-09-16T15:11:00.000+02:00Hola Compangu, el Mercau Astur de Cecea ta perbien...Hola Compangu, el Mercau Astur de Cecea ta perbien, la verda. De Casa Colo, yo solo se que tuvo perbien, pero solo fui esta vegada, supongo que diran pa riba y pa baxo como toos. De la nena..que te voi contar :-), eso si, que-y vayan a otru colo de la "concilicaion familiar y llaboral" ;-)Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-59368923881134843982008-09-16T10:17:00.000+02:002008-09-16T10:17:00.000+02:00Una de las "tradiciones" de esta incipiente famili...Una de las "tradiciones" de esta incipiente familia que estamos empezando a montar es ir todos los veranos al Mercau Astur de Ceceda (absolutamente recomendable) y aprovechar para comer en CASA COLO.<BR/>Al principio el objetivo era el filete al queso, pero poco a poco fuimos descubriendo las setas rellenas, las cebollas idem, y hasta los potes. Y, aunque siempre hay algún altibajo, en general, "satisfaction", como dirian los Rolling.<BR/><BR/>Fartón, una pena lo de la cena, ye lo que tenemos los padres noveles, que la prioridad máxima es la máxima prioridad. Tú me entiendes :) .<BR/>Seguro que la del 26 saldrá bien, y eso ya es motivo suficiente para que pitances de estas vuelvan a organizarse con más regularidad.companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-90492763276908036482008-09-14T20:16:00.000+02:002008-09-14T20:16:00.000+02:00no dudo que el balneario y casa gerardo sean de lo...no dudo que el balneario y casa gerardo sean de lo mejor que tenemos en asturias, es mas yo tambien lo afirmo, y tambien que tienen buen producto, bueno no, el mejor, o eso espero, como todos los estrellas que seguro que compran lo mejor que hay.<BR/>cuando yo voy a casa gerardo por ejemplo, no voy buscando comida clasica, si no todo lo contrario y valorandolo como tal, opino lo que opino y para mi gusto su cocina no tiene tanto "sabor" como a mi me gusta.<BR/>precisamente lo que mas me decepciono fue la fabada y el arroz con leche, que si bien, estaban buenisimas, no son los mejores que comi ni mucho menos, una buena fabada y un buen arroz con leche, sin mas, eso tal vez fuera culpa de mis expectativas.<BR/>Se puede tener el mejor de los productos y no hacer "magia" con ellos.<BR/>dicho esto, y como hoy ya estuvo bien de deportes de motor, me voy a pegar una ducha y me voy pa los manjares, en solis, a comer un churrasquin y una botellina de sidra que me presta mas que nada :-)Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-76327264877331570422008-09-14T13:55:00.000+02:002008-09-14T13:55:00.000+02:00Esto pasa por mirar el correu y nun mirar d'onde v...Esto pasa por mirar el correu y nun mirar d'onde vienen los bilordios, Anonimu nun tab equi...taba n'Alezna :-)Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-61206308094990046312008-09-14T13:53:00.000+02:002008-09-14T13:53:00.000+02:00hola a toos!! por partes, guah.e, caigo rendiu ant...hola a toos!! por partes, <BR/>guah.e, caigo rendiu ante ti, vas dir a metete fabada o pote y arroz con llechi col calor que fia güei...ole!!<BR/>Esi chigre ye del tipu Casa Colo, cuenta que tal :-). Mira ver si te puen meter nel comedor de baxo que ye'l mas afayaizu.<BR/><BR/>Anonimu<BR/>bona frase, cas al 100% contigo. A sitios "estrelles" hai que pedi-yos un poco mas que la comida y toos d'alcuerdu. Por ciertu, espero que vengas mas perqui.<BR/><BR/>Luxury-Antonio<BR/>D'esos dos nun pue falar, son los que me queden. Pero, que fadriemos n'esti mundiu si toos opinasemos le mesmo? Ehi ta la gracia, los que escribimos solo podemos dar la nuesa opinion y pue que si o pue que non, coincida cola de los demas . Güei a mi tocame baratu y a repetir sitiu, con esti dia pue que m'arime por CabranesFartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-55780558363169891542008-09-14T13:04:00.000+02:002008-09-14T13:04:00.000+02:00¡Hola a todos!Termino de trabajar ahora. Me voy a ...¡Hola a todos!<BR/><BR/>Termino de trabajar ahora. Me voy a pegar una ducha rápida, y vamos hacer caso al bueno de FARTON y voy acercarme a pinchar algo al FONDIN.<BR/><BR/>Hoy toca comida de la baratilla. Que con la de hoy terminamos el bote, sniff!! sniff!!<BR/><BR/>Salud y buenos alimentos para todos.<BR/><BR/>Si os da alguno por acercaros estáis invitados al café.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-22128753280580504652008-09-14T12:29:00.000+02:002008-09-14T12:29:00.000+02:00El balneario es de lo mejor que tenemos en Asturia...El balneario es de lo mejor que tenemos en Asturias,junto a Gerardo,eso si,en gerardo si eres clasico en la comida y te sales de la fabada y el arroz con leche"lo puedo entender",pero en el balneario con el producto que tienen,no lo entiendo.Por cierto Gerardo tambien tiene muy buen producto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-81447835258227522152008-09-14T12:11:00.000+02:002008-09-14T12:11:00.000+02:00ah, se me olvidaba una cosa, no tengo acciones en ...ah, se me olvidaba una cosa, no tengo acciones en ningun sitio jeje, ojala :-DAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-1759359427107701422008-09-14T12:10:00.000+02:002008-09-14T12:10:00.000+02:00jodr habia escrito un tocho que me habia quedao ma...jodr habia escrito un tocho que me habia quedao mas guapo....y se perdio jeje, volvemos a la carga<BR/>yo creo que nedie te puede garantizar que un sitio falla o no, o que ya dejo de fallar.<BR/>yo pienso como tu, en un sitio que vas, y dejas esa pasta no puede haber fallos, o por lo menos grandes fallos.<BR/>yo a l'alezna fui 3 veces, 1 un sabado pa cenar y otras dos por semana casi solos, y siempre de 10, ni un solo fallo y la comida inmejorable.<BR/>a koldo tengo ido mucho, mis tios son koldoadictos y van muchisimo, y voy a veces con ellos (mas de 10 veces) y nunca hubo fallos, si bien su cocina no es de las que mas me entusiasman.<BR/>al balneario lo mismo, fui mucho (por motivos laborales de mi padre) y ahi si que vi fallos gordos.<BR/>en casa gerardo lo mismo, los fallos mas bien en la comida, mayoritariamente y excepto l afabada, insipida.<BR/>y asi etc etc.<BR/>yo lo que mas valoro es el sabor, la potencia y la intensidad, cada cocinero es un mundo y yo ese sabor de las cosas no lo encontre mas que en l'alezna.<BR/>luego cada uno cuenta la feria segun le va, esa es mi feria y mis experiencias, y no digo que este o aquel es el mejor, simplemente a mi es el que mas me gusta, por eso hay tantos, y en todos hay gente jeje<BR/>ale, no quedo tan guapo como el que se perdio, pero creo que me se entiende;-)Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-79398839044013409462008-09-14T11:25:00.000+02:002008-09-14T11:25:00.000+02:00Yo creo qu'estos sitios nun puen tener "dies", nin...Yo creo qu'estos sitios nun puen tener "dies", nin cola comida, nin cola atencion. Dexes una pasta y nun se va de diario, normalmente vas de celebracion. Por tantu, nun puen permitise fallos gordos (de los piquiñucos nun falo, que toos la cagamos), pero ye que'l preciu va ser el mesmu la caguen o non, esi ye'l problema. Nel mio casu fue Koldo, agora nun teo problemes en dir otra vegada si me dicen que ya nun falla, polo menos, cola cocina.Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-52321417998165644662008-09-14T10:15:00.000+02:002008-09-14T10:15:00.000+02:00Pues de los estrellados en el que peor comí fue en...Pues de los estrellados en el que peor comí fue en la lezna,fue un autentico desastre en todo,atención,comida,y encima en la cuenta menos mal que la leí, nos habían cobrado no se cuantas cosas de más.Y se de lo que hablo conozco lo mejor de lo mejor de Asturias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-14698432751881443132008-09-13T20:50:00.000+02:002008-09-13T20:50:00.000+02:00Casa Xosefina quedame por prebar, sedra pa otra ve...Casa Xosefina quedame por prebar, sedra pa otra vegada, pero ya veo que ye'l mesmu estilo, nun solo polo que diz Mickelson, ya lo sintiera mas vegaes lo de Xosefina, anque dicen los de Cecea y alreores (los que conozco, que nun val xeneralizar) que Colo ye'l meyor de los dos. En prebando l'otru vos lo digo.Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-1558117100096655142008-09-13T19:06:00.000+02:002008-09-13T19:06:00.000+02:00jeje, comen 5 con ese plato si voy yo jeje, a mi e...jeje, comen 5 con ese plato si voy yo jeje, a mi el embutido no me da mucho mas por el, lo que mas la cecina buena, y el jamon bueno bueno, si no paso.<BR/>joder vaya lio, la duda era mingo o colo y viene mickelson y me lia mas todavia con josefina, que como todas las raciones sean como esa de embutidos voy a vender el piso de llanera y arranco a vivir pa ceceda jeje.<BR/>este mes me tocan 2 saliditas, una esta que hablamos, y la otra al bodegon de la guela en lugones.<BR/>el mes que viene al noceu, y esperemos que otraAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-48368416845156337172008-09-13T18:30:00.000+02:002008-09-13T18:30:00.000+02:00Buen post de una casa con mucha historia, no se pu...Buen post de una casa con mucha historia, no se puede comparar con Mingo son totalmente distintas, yo me sigo quedando con Mingo, pero el filete al quesu de Colo....<BR/>Sin olvidar a Casa Josefina tambien en Ceceda, tienen un plato de entremeses que cuesta 20€ y sin exagerar comen 4 pax, bueno si va Antonio 3.... es broma.MICKELSON1975https://www.blogger.com/profile/10837605605720433838noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5350209724492635017.post-75010085938565837332008-09-13T18:28:00.000+02:002008-09-13T18:28:00.000+02:00por supuesto que hay que decir las cosas, para que...por supuesto que hay que decir las cosas, para que ellos lo lean y aprendan de sus errores, como todos, y para que lo lea quien quiera leerlo.<BR/>yo solo entraba en el tema de la cocina, y veo que estamos de acuerdo.<BR/>yo de l'alezna critico que no tiene zona de no fumadores, y vas alli a cenar, un dia especial,a gastar una pasta y que quieres que todo sea perfecto, y te toca al lado un fumador que te amarga toda la comida, a mi por lo menos, pero eso es culpa mia por ir, si voy a sitios que no dejan fumar lo arreglo pronto.<BR/>me consta que en nuevo l'alezna ese tema ya esta solucionado.<BR/>yo el cabroncin no lo conoci, de aquella no comia fuera mas que costillas y chuletones jejeAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.com