Casa Juanito (Zahara)
Otro de los que tiene fama en la zona por el buen atún. No obstante la impresión fue muy lejana a la de El Campero.
De mano el local se ha extendido de forma que ocupa 3 esquinas de una plaza y a él acuden los turistas en masa.
Tras hora y media esperando por la mesa comimos un tataki de atún
que apenas tenía sabor. Después probamos el tarantelo y el mormo, otras
dos piezas de atún que quizá sean menos "nobles" que la ventresca y el
morrillo, pero de todas formas nos pareció que no estaban bien cocinadas
y pasaron por normales tirando a malas.En fin, este no lo recomendaríamos, aunque quizás por la fama pueda merecer otra oportunidad.
Rincón andaluz (Barbate)
Otro estilo completamente diferente. Un lugar sencillo para comer en bañador y chanclas según sales de la playa, pero que nos dejó muy buen sabor de boca. Sin duda ayudó la botella de Tierra Blanca (vino blanco de Cádiz) por menos de 5€ (en la mayoría de restaurantes costaba entre 8 y 11€), pero también el buen sabor de lo que pedimos allí, raciones sencillas y sin ningún adorno pero todo bien rico. Gambas a la plancha excelentes y platos de atún bien cocinados a un precio sin competencia. Sales lleno por 10 € por cabeza.
Cumbres Mayores (Cádiz)
Está en Cádiz capital y fue el que más nos gustó para tapear con diferencia. Tienen una extensísima carta de tapas y montaditos por un precio entre 2 y 3 euros, todas las tapas son abundantes y a cual más rica y bien preparada. Nos encantaron los diablillos (dátiles recubiertos por bacon) y el secreto a la plancha. Además cada tapa la acompañan con pan, una bolsita de picos por persona, tomate de huerta aliñado con el mejor aceite de oliva y patatas cocidas o fritas, con lo que por 5 € sales casi cenado. Eso sí, el bar está bastante lleno y es difícil encontrar sitio en la barra, hay que estar al acecho.
Destacar también la profesionalidad de los camareros, que estaban siempre muy atentos a servirnos amablemente y lo más rápido posible, a pesar de estar el sitio a los topes. Repetimos varios días, allí nos sentíamos super agusto.
En la cercana plaza de Mina hay mucho ambientillo y terrazas para tomar algo después de cenar.
3 comentarios:
Anda como se ponen dellos de nosotros, ¡y yo soi'l fartón!!!
Cadiz merez muncho la pena!
Y que lo digas!!
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