viernes, 30 de agosto de 2013

Fin de les cróniques gaditanes por los pululantes

Tres de les mio vacaciones onde tranqué el blogue pa folgar y enantes de les mio cróniques portugueses, déxovos colos detallinos d'un par de chigres escucaos polos Pululantes en Cádiz. Que vos presten!!

Casa Juanito (Zahara)

Otro de los que tiene fama en la zona por el buen atún. No obstante la impresión fue muy lejana a la de El Campero.
De mano el local se ha extendido de forma que ocupa 3 esquinas de una plaza y a él acuden los turistas en masa.
Tras hora y media esperando por la mesa comimos un tataki de atún que apenas tenía sabor. Después probamos el tarantelo y el mormo, otras dos piezas de atún que quizá sean menos "nobles" que la ventresca y el morrillo, pero de todas formas nos pareció que no estaban bien cocinadas y pasaron por normales tirando a malas.
En fin, este no lo recomendaríamos, aunque quizás por la fama pueda merecer otra oportunidad.

Rincón andaluz (Barbate)

Otro estilo completamente diferente. Un lugar sencillo para comer en bañador y chanclas según sales de la playa, pero que nos dejó muy buen sabor de boca. Sin duda ayudó la botella de Tierra Blanca (vino blanco de Cádiz) por menos de 5€ (en la mayoría de restaurantes costaba entre 8 y 11€), pero también el buen sabor de lo que pedimos allí, raciones sencillas y sin ningún adorno pero todo bien rico. Gambas a la plancha excelentes y platos de atún bien cocinados a un precio sin competencia. Sales lleno por 10 € por cabeza.

Cumbres Mayores (Cádiz)

Está en Cádiz capital y fue el que más nos gustó para tapear con diferencia. Tienen una extensísima carta de tapas y montaditos por un precio entre 2 y 3 euros, todas las tapas son abundantes y a cual más rica y bien preparada. Nos encantaron los diablillos (dátiles recubiertos por bacon) y el secreto a la plancha. Además cada tapa la acompañan con pan, una bolsita de picos por persona, tomate de huerta aliñado con el mejor aceite de oliva y patatas cocidas o fritas, con lo que por 5 € sales casi cenado. Eso sí, el bar está bastante lleno y es difícil encontrar sitio en la barra, hay que estar al acecho.
Destacar también la profesionalidad de los camareros, que estaban siempre muy atentos a servirnos amablemente y lo más rápido posible, a pesar de estar el sitio a los topes. Repetimos varios días, allí nos sentíamos super agusto.
En la cercana plaza de Mina hay mucho ambientillo y terrazas para tomar algo después de cenar.

3 comentarios:

Fartones dijo...

Anda como se ponen dellos de nosotros, ¡y yo soi'l fartón!!!

Menú del día dijo...

Cadiz merez muncho la pena!

Fartones dijo...

Y que lo digas!!