sábado, 26 de septiembre de 2009

La Poda'n Verde (La Villa-Villaviciosa) por Pululante





En las pasadas fiestas del Portal de Villaviciosa nos acercamos con unos amigos a tomar unos vinos y nos sorprendimos al encontrar este local de diseño moderno y agradable. El dueño, como después supimos, ha sido galardonado con varios premios de cocina y acababa de ampliar y reformar el local dandole un toque muy moderno y original.

Al examinar la carta para pedir el vino nos encontramos con unos platos tan originales y sugerentes que no pudimos resistirnos a quedarnos a cenar, ademas decidimos por unanimidad que se merecia una crónica.
Lo primero que pedimos fueron las verduritas en tempura. Estaban bastante bien hechas excepto la cebolla, que para mi gusto tiene que estar mas pasada para que se pueda comer a gusto. El rebozado estaba bastante conseguido y muy fino, aunque no llegaba al nivel de la insuperable tempura del japonés de Fuente La Lloba (el listón estaba bastante alto ).
También nos llamaron la atención las croquetas de chipirón, presentadas en forma de cubitos y con el color negro que les da la tinta con la que hacen el relleno. Ricas croquetas con unos buenos trozos de chipirón en el interior que, quizá estaban un poco pasadas de fritura y por fuera quedaron un pelín duras, sin que eso llegase a estropear el delicioso sabor del relleno.

Finalmente probamos el arroz cremoso con hongos y queso. Muy bien combinado y, valga la redundancia, muy cremoso. Hay que comerlo rápido según te lo traen porque se vuelve un poco pastoso según va perdiendo temperatura.

Todos los platos llevan una presentación muy cuidada en plan modernillo (como por ejemplo las verduritas) de acuerdo con la decoración del sitio y como se puede ver (más o menos) en las fotos, que al final salieron un poco justitas de calidad por aquello de que las hicimos "de emergencia". Espero que Fartones les compre a sus corresponsales unos moviles con una buena cámara ;-)

La cuenta con una copa de vino, un agua y pan subió a 33€. Una opción razonable de precio y original si un día estáis por la Villa.

16 comentarios:

Zuhur dijo...

D. Pululante, para hacerme una idea más aproximada, ¿sería tan amable de precisarme cuántas personas eran Vas. Excelencias, en cuanto al concepto de asistentes a la cena?.

Discúlpeme, pero en mi todavía incipiente comprensión de las costumbres asturianas, quizás excesivamente elemental, me declaro incapaz de cuantificar el personal asistente cuando se refiere a "unos amigos".

Otro sí: ¿es materia confesable la identificación del vino que tomaron y su valoración al respecto?

Merci bien, mon ami. ;))).

Fartones dijo...

Pulu
ya toi moviendo'l tema col bancu la hipoteca pa faceme col material adecuau pa vosotros.
De les entrugues de Don Zuhur dire que, por otres causes que non les costumes asturianes :-), tamien toi intrigau, nun me cuadren platos con mas de 2-3...

Fartones dijo...

Per otru llau, bona pinta anque con fallinos en tolos platos, non?. Vamos, que si ya vos presto, si los pilles n'un dia bono tare perbien. Eses son les conclusiones que saco, agora si ya nos saques de les duldes de les persones que fuisteis, ya la bomba!

Pululanta dijo...

Hola a todos.. Perdonad la confusion, la cena fue para dos ya que el resto de amigos "huyeron" despues de tomar unos vinitos y no se quedaron a cenar.
Aunque ciertamente todos los platos tenían pequeñas pegas hay que tener en cuenta que quizas era el peor dia para ir de cena por la Villa.
A pesar de todo la valoracion global en cuanto a sabor, presentacion y trabajo (se veia que habia mucho curro detras de cada detalle), fue de sobresaliente
D. Zuhur: Me tiene que perdonar, pero no recuerdo el vino que tomamos. A ver si el churri se acuerda..

pululante dijo...

Cierto. Estaba mal explicado lo de los amigos. Menos mal que aquí estaban al quite ;-) Al final para cenar quedamos dos.

Y no, lamentablemente no me acuerdo del vino que tomé. :-(

Zuhur dijo...

No se preocupe D. Pululante, todas las cuestiones planteadas tienen solamente una importancia relativa, con el objeto de valorar la RCP resultante.

Nunca he tenido la oportunidad de probar croquetas de chipirón. Se me antoja "pelín" complicada su preparación. Fina, pero consistente la costra exterior, cremosidad interior y con la carne de los chipirones lo suficientemente blanda, a la vez que sabrosa, no se..., no se...

De cualquier manera, muchas gracias por la referencia, a tener en cuenta, si se me presenta la ocasión.

Fartones dijo...

Pululanta
Doite la razon, nes fiestes del Portal nun ye'l meyor momentu pa valorar. El sitiu conozcolu por fuera (de vegad'n vegada tomamos unos vininos na Zapica que ta pare con pare)pero nunca xinte dientro.

Pululante
Yo como don Zuhur, ye que nun me salien les cuentes de los platos y'l preciu :-)

Don Zuhur
La Poda, La Zapica, La Bolera'l Peque y pocos mas, formen una oferta diferente na Villa, que como capital de la comarca la sidre ta enllena de bones y males sidreries. Digamos que toos esos sitios son diferentes elli, pero nun que seyen una oferta diferente n'otres partes. En cualisquier casu pa los que trotiamos la Villa siempre presta cambiar :-) y son bones referencies, como pueden selo delles sidreries como'l Furacu, el Tonel...

Zuhur dijo...

Dª Pululanta, le ruego la amabilidad de disculpar el torpe cambio de sexo, respecto a su persona, en mi segundo comentario del presente post.

D. Fartón, muchas gracias por la abundancia de referencias sobre la zona. Después de casi dos años leyendo (que no participando) en su interesante y simpático blog, ya he conseguido abundante material para disfrutar gastronómicamente la Comarca de la Sidra y de su capital.

Fartones dijo...

Don Zuhur
Munches gracies pola fidelida, ¿ya llevamos 2 años abiertos?...como pasa'l tiempu!, a ver cuantos mas siguimos asina!!!

Pululanta dijo...

D. Zuhur: Disculpe vd. la confusión, Pululante me ha "cedido" amablemente el uso de su nombre mientras encuentro mi propia identidad. El post en este caso es suyo, mientras que yo me permití responder a sus cuestiones ya que tuve el placer de compartir la cena con él.

SIBARITASTUR dijo...

Me acordé de tu post y fuí ayer a comer hasta allí.
La experiencia fue regular, comimos, las croquetas de chipiron, ensalada crujiente de pintada, afogal pitu con vinagreta de miel, y parrilla de ibericos. De vino Carmelo rodero roble 07, todo por 53 €.
El servicio regular en trato y rapidez, el servicio del vino mal de temperatura,las croquetas de chipiron regulares, poco relleno y algo harinosas. La ensalada bastante bien y la parrilla regular.
No estuvo mal, la rcp bastante bien pero no es sun sitio que me haya convencido para volver.

Fartones dijo...

Sibarita
Ta bien tener otra perspectiva. Yo, la verda ye que nunca xinte na Poda, pero con esta opinion tuya y la de Pululante, ya senti de too del sitiu.

Fartones dijo...

Pues al final, tando tan cerca de casa, termine xintando equi l¡otru dia de casualida. Vaya clavu!! tarde (1h y 30 pa que llegare'l primer platu), poco (vamos una ensalada y un tartar d'atun pa mirar con microscopiu) y caru, joder!! que clavu. Ta mancandome entovia. Col cuentu de que taben camudando la carta y que nun tenien casi na de lo que ponia, pidimos la ensaladina, el tartar y 4 vinos de chateo blancos, normalinos del too...50€!!! 50€ nun se lo que van durar, pewro a mi ya me vieron y teo visto munchu...

David López Castañón dijo...

Nós fuimos ayer y gustonos

http://lesfartures.blogspot.com.es/2012/08/la-podan-verde.html

Fartones dijo...

Prestame!espero que camudaren xq nun diben bien orientaos. Salu2 dende la lusitania!

Fartones dijo...

Prestame!espero que camudaren xq nun diben bien orientaos. Salu2 dende la lusitania!