Como sabéis nos encanta este
nuevo descubrimiento, así que volvimos por tercera vez en pocos meses para
disfrutar una vez más de su excelente comida y su agradable ambiente.
Finalmente en Married han decidido prescindir de la carta y centrarse de lleno en el menú degustación al inmejorable precio de 35€, bebida aparte. El menú lo cambian cada semana (no os dejéis confundir por el título de esta crítica) aunque lamentablemente nos es imposible venir cada 7 días ¡aunque no será por falta de ganas!
Finalmente en Married han decidido prescindir de la carta y centrarse de lleno en el menú degustación al inmejorable precio de 35€, bebida aparte. El menú lo cambian cada semana (no os dejéis confundir por el título de esta crítica) aunque lamentablemente nos es imposible venir cada 7 días ¡aunque no será por falta de ganas!
Puede que el nombre de algún
plato no sea exacto ya que en esta ocasión no lo fuimos apuntando sobre la marcha
para dedicarnos por entero a la experiencia gastronómica.
Para ir empezando, nos traen
unas moscovitas de parmesano con piruletas de foie y chocolate colocadas
originalmente sobre una redecilla metálica. Ya sabéis que no me gusta mucho el
queso, aún así las moscovitas me parecieron deliciosas ya que el sabor dulce
del chocolate dominaba el aperitivo y el parmesano gratinado se asemejaba mucho
al crujiente de la auténtica moscovita. Para las piruletas de chocolate
rellenas de foie solo tengo una palabra: fantásticas. Me encantan ambas cosas
así que la combinación no podía fallar.
Siguiendo con los aperitivos,
ahora vinieron unas anchoas y tacos de jamón en queso la peral acompañados de
espuma de cava con cítricos. El queso la peral es un poco más fuerte de lo que
suelo tolerar, pero al estar presentado de forma tan cremosa estaba bastante
suave y a los dos nos encantó. Los "tropezones" (la anchoa y el
jamón) combinaban muy bien con la crema de queso. En otra ocasión habíamos
comido el mismo tipo de crema de queso con unas guindillas a modo de torera,
también quedaba muy bien.
La espuma de cava con distintas combinaciones empieza a ser un clásico imprescindible de este local. Para disfrutar de los sabores hay que mezclarlo bien antes de tomarlo, ya que las distintas densidades hacen que la presentación sea espectacular, formando dos capas con brillos dorados. Muy fresco y delicioso.
La espuma de cava con distintas combinaciones empieza a ser un clásico imprescindible de este local. Para disfrutar de los sabores hay que mezclarlo bien antes de tomarlo, ya que las distintas densidades hacen que la presentación sea espectacular, formando dos capas con brillos dorados. Muy fresco y delicioso.
Otro "clásico" del
local de los más sorprendentes: el chorizo a la sidra y sus regañas. La crema
de intenso sabor a chorizo viene dentro de un tubo como de pegamento
"super glú" para jugar con ella y con los bollitos. Puedes
rellenarlos, pintar figuritas encima del pan o comer la crema directamente del
tubo. Un plato de lo más original y divertido que siempre consigue que nos
echemos unas risas.
A continuación nos sacaron un
vasito con ostras y espuma de lima. Las ostras venían troceadas en el fondo y
tenían un sabor tan intenso que las hacía totalmente deliciosas, acompañadas de
forma inmejorable por el ácido regusto de la espuma de lima. El intenso
sabor a ostras convierte este plato en sólo apto para el que le gusten estos
bichos. A mi churri le encantan especialmente y yo también he aprendido a
apreciarlas, así que este vasito nos encantó. Nos quedamos con ganas de más.
Los mejillones con su
interpretación de salsa chilena venían en un plato alargado. Se trataba de unos
buenos mejilllones muy tiernos, apenas cocinados, lo que dejaba su sabor
intacto. Las salsas también estaban muy ricas, una en particular (la de la
izquierda de la foto) me gustó tanto que no pude resistirme a rebañar el plato
:-)
Acabamos el aluvión de
aperitivos y entrantes con un risotto con las gambas de Palamós cocinadas a
baja temperatura. Qué delicia de gambas, creo que muy pocas veces he probado un
marisco tan ricamente preparado. El arroz estaba también en su punto, muy
bueno, pero las gambas estaban totalmente exquisitas. Acabamos proponiéndole al
maitre una cena compuesta sólo por el máximo número posible de estas gambas
:-D. Podríamos decir cien veces lo que nos gustaron y nos quedaríamos cortos.
El plato principal de pescado
fue lomo de lubina con ajete tierno y cogollo de Tudela. La lubina, como el
resto, perfectamente en su punto. Las verduras también, con la sorpresa de
encontrarnos el cogollo ligeramente a la plancha, crujiente. Un acierto.
Acompañando el plato una salsa que casaba perfectamente en el conjunto.
El solomillo con guarnición
puso fin a los platos principales. La carne estaba perfecta, pero a mí me gustó
especialmente la guarnición. No me acuerdo exactamente de qué estaba hecha pero
me encantó su textura.
De postre elegí un arroz con
leche al estilo tradicional. Muy cremoso y en su punto. Perfecto colofón a un
gran menú.
Para acompañar la comida
pedimos un Comenge 2007 (28€). Es un Ribera del Duero que descubrimos en
Peñafiel y que nos encantó. Muy buen vino, sí señor.
Nuevamente salimos encantados del Married, al que sin duda
volveremos en cuanto podamos (hay que apañar el tema de la cena-atracón de
gambas :-) ). Su excelente menú a un precio increible y su constante innovación
es un gancho imposible de resistir, por más que repetimos siempre consiguen
sorprendernos.
16 comentarios:
Esti sitiu entama a entrugame más de la cuenta. Na, habrá que lu prebar !!!
Cada vez nos gusta más! lo tenemos en number one :-)
La verdad que no tiene mala pinta el menú pero no es la primera vez que leo/veo esos mismos aperitivos.
Y con respecto al vino, me parece tremendamente elevado de precio y hubiera elegido algo más "neutro" para ese tipo de menú, no me pega.
Podéis recomendarme un sitio para comer Bueno, Bonito y Barato en cabrales?
Esa zona tengola poco controlada. Pero en Sotres (si xubes) güevos pataques y chorizu tienes de xuru bien bonos.Cipriano sedría??...
Muy buena pinta, sí señor. Tenemos que ir a probarlo sin falta.
Tres platos con marisco en un menú me parecen execesivos. ¿Cambiarían los tres en caso de alergias o simplemente por no gustar?.
Toni, tu por si acasu, n'enseñándote'l menú devuelvei la carta al camareru y dices-y que ties una alerxia al mariscu que se funde'l misteriu y que si nun tienen alternativa, que tenéis que marchavos....ya sabes eso de "intelectus apretatus, discurre que rabia", pues eso, dalgo aparez de la cocina de xuru :-)
La opción bona ye llamalos primero y ver que te puen facer ensin mariscu :-). Esto sedría munchu meyor!!
Existen opciones fuera del menú pero se preguntan cuando se hace la reserva si hay algún problema alimenticio intolerancia o algo no gusta.
César Fernández
Gracies César, eso ye lo que m'imaxinaba, la otra opción yera broma :-)
Lo de cambiar algún plato del menú ya me lo había comentado a mi César cuando me contó que se iba a dedicar a menú único, pero mi pregunta iba porque 3 platos de marisco me parecen muchos y más para cambiar los 3.
ESta semana solo hay uno pero si es verdad que me gusta explotar el mar mas de a cuenta
Uffff, qué ganasssss!!! Espero poder ir esti mes qu'entra y vos cuento!
@Sibaritastur
Sobre el vino, habíamos probado el Comenge en la tienda que tienen en Peñafiel y nos encantó. En Oviedo según nos dijeron al parecer sólo lo tienen en La Gruta (¿y quizás en La Venta?) y aquí (nos dijeron literalmente "un sitio nuevo en el centro de Oviedo").
Por ello nos lanzamos a por él casi sin mirar el precio (casi, no sin mirarlo, jejeje).
Hemos acabado esta semana otra botella que habíamos traído para casa :-)
@Toni
No había reparado en los 3 platos de marisco, a mí no me pareció excesivo según lo íbamos degustando. Estaba todo muy bueno. :-)
Mi problema son con los quesos fuertes que no me gustan (y ahora es cuando me echáis del club Fartones, jejeje). En ese caso sí que lo hubiese notado :-)
Como el menú va cambiando cada semana, pues supongo que dependerá del azar que haya más o menos.
Oye Cesar, pa cuando los tiques resataurant?. Que la crisis ye mui gorda y los fartones ensin perres andamos necesitaos de más formes de pagu!!. Esto, nun ye broma, taría perbien qu'almitieseis tiques (los tres qu'hai) porque asina hai más públicu oxetivu :-)
Hala!!! gracies!!
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